首页  新闻中心  中心动态
中心举办“美国长期护理体系的质量监测与评估”学术讲座
文献来源:非传统安全与和平发展研究中心 更新时间:2019-09-13 点击率:4

2019911日晚上,美国长期护理体系的质量监测与评估学术讲座在浙大紫金港西一教学楼410会议室举行。此次讲座由浙江大学非传统安全与和平发展研究中心主办,浙江大学管理学院中美社会治理创新研究中心、浙江省马寅初研究会协办。非传统安全与和平发展研究中心常务副主任、浙江大学人口大数据与政策仿真工作坊主任米红教授主持讲座。

讲座主讲人是南佛罗里达大学老龄化与政策研究中心主任Kathryn Hyer教授,她2019年度美国老年学会当选主席,是长期护理研究、老年人灾害预防与应对研究的杰出专家。

Hyer教授首先解释了何为长期护理连续体,并解释了长期护理的概念模型,从失能度和年龄线两个维度来定位长期护理的程度。然后,Hyer教授介绍了美国近年兴起的“aginginplaces”运动,旨在促进老人就地、在家养老。接着,Hyer教授着重介绍了美国长期护理体系是如何进行质量监测与评估的,质量监测的核心在于政府将各类长期护理的机构和人员的数据进行统计,整合到系统中,人们可以上网进行评价、比较和选择。

讲座结束后,Hyer教授与师生们进行了互动交流,现场气氛热烈。米红教授、公共管理学院刘晓婷副教授、健康与安全研究所主任张帆博士等发表了各自的见解。交流结束后,米红教授对讲座进行了总结和点评,并对她的精彩分享表示了感谢。

这场讲座是一次中美人口老龄化与社会保障研究的友好交流,更是一次学术思想的碰撞。参与的浙大师生、专家学者都表示通过这次会议不仅获得了美国最前沿的研究资讯,而且为今后进行相关国际研究奠定了基础。